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Tipps für vegane Ernährung

Studien zeigt, dass eine vegane Ernährung bei richtiger Planung einige gesundheitliche Vorteile bietet, aber eine langfristige vegetarische Ernährung auch Nachteile hat und für den Körper schädlich sein kann.


Dieser Artikel stellt kurz die Veränderungen vor, die eine vegane Ernährung für den Körper mit sich bringen kann.





1. Ein paar Wochen nach dem Start


Nach ein paar Wochen veganer Ernährung bemerkt man als erstens , dass Sie nach dem Verzicht auf Fleisch mehr Obst, Gemüse und Nüsse zur Energiegewinnung essen.


Diese Lebensmittel erhöhen Ihren Vitamin-, Mineral- und Ballaststoffspiegel. Aufgrund des höheren Ballaststoffgehalts einer veganen Ernährung kann Ihre Darmfunktion regelmäßiger und gesünder sein.


Aufgrund der erhöhten Kohlenhydrataufnahme können Sie jedoch ein Reizdarmsyndrom wie Blähungen entwickeln.


Diese Symptome ließen jedoch allmählich nach, und eine ballaststoffreiche Ernährung führte zu einigen positiven Veränderungen der Bakterienvielfalt im Dickdarm.


Wissenschaftler glauben, dass eine hohe Artenvielfalt bei Darmbakterien für das System als Ganzes von Vorteil sein kann. Ebenso wie Ökosysteme, sie werden stärker, wenn mehr verschiedene Arten gedeihen.


2. Nach drei bis sechs Monaten


Während dieser Zeit werden Sie feststellen, dass sich die Haut zu verbessern beginnt und Akne allmählich verschwinden.


Eine Reduzierung verarbeiteter Lebensmittel und eine salzarme Ernährung können innerhalb weniger Monate zu kardiovaskulären Gesundheitsvorteilen führen und dazu beitragen, Herzkrankheiten und Schlaganfällen vorzubeugen und das Diabetesrisiko zu verringern.


Vegane Ernährung reduziert jedoch auch die Aufnahme von Elementen wie Eisen, Zink und Kalzium, was zu beachten ist.


Eine weitere leicht zu übersehende Sache ist, dass Vitamin D in Ihrem Körper möglicherweise abnimmt, da die Vitamin-D nur etwa zwei Monate im Körper gespeichert werden kann und seine Hauptquellen sind Fleisch, Fisch und Milchprodukte.



Vitamin D ist für die Aufrechterhaltung gesunder Knochen, Zähne und Muskeln unerlässlich, und sein Mangel wurde mit Krebs, Herzerkrankungen, Migräne und Depressionen in Verbindung gebracht. Daher sollte bei Personen mit weniger Outdoor-Aktivitäten oder im Winter Vitamin D rechtzeitig durch spezielle Lebensmittel oder verwandte Medikamente ergänzt werden.






3. Nach sechs Monaten bis zu mehreren Jahren


Nach fast einem Jahr veganer Ernährung kann Ihr Körper an Vitamin B12 erschöpft sein.


Vitamin B12 ist ein essentieller Nährstoff für die gesunde Funktion von Blut- und Nervenzellen und kommt nur in tierischen Lebensmitteln vor. Zu den Symptomen eines B12-Mangels gehören Atembeschwerden, Müdigkeit, schlechtes Gedächtnis und Kribbeln in Händen und Füßen.


Ein B12-Mangel kann leicht verhindert werden, indem man eine Vitamintablette pro Tag einnimmt. Aber seine rechtzeitige Ergänzung ist wichtig, da jeder B12-Mangel die Vorteile einer veganen Ernährung für Herzerkrankungen und das Schlaganfallrisiko zunichte machen und zu dauerhaften neurologischen Folgen führen kann, z.B. Defizite und Hirnschäden.



Einige Menschen können sogar Veränderungen in den Knochen ihres Körpers erfahren, nachdem sie einige Jahre Vegetarier werden.


Der menschliche Knochen ist ein Mineralienspeicher, und wir können Mineralien aus unserer Ernährung bis zu unserem 30. Lebensjahr hinzufügen, aber danach können unsere Knochen keine Mineralien mehr aufnehmen, daher ist es entscheidend, dass wir in jungen Jahren genügend Kalzium bekommen .


Nach dem 30. Lebensjahr entnimmt unser Körper stattdessen Kalzium aus unseren Knochen. Wenn wir also unser Blut nicht durch unsere Ernährung mit Kalzium ergänzen, werden unsere Knochen schwächer, indem sie die Lücke füllen.


Kalziumreiches Gemüse wie Grünkohl und Brokkoli schützen die Knochen, aber viele Vegetarier decken ihren Kalziumbedarf nicht. Eine Studie zeigte, dass Vegetarier ein um 30 % erhöhtes Frakturrisiko hatten.


Und pflanzliches Kalzium ist schwieriger zu absorbieren, ein Vorschlag ist, verwandte Medikamente zur Ergänzung zu verwenden.





Insgesamt kann eine vegane Ernährung tatsächlich der menschlichen Gesundheit zugute kommen, aber Ausgewogenheit ist der Schlüssel.




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